Есим карта Сбермобайла-особенности использования, плюсы и минусы

Есим Сбермобайл

 

Оператор связи Сбербанка в 2020 году запустил свой проект виртуальной сим-карты. Встроенная карта подходит ко многим моделям мобильных телефонов. Как смартфоны, разработанные фирмой Apple, так и многие устройства на операционной системе Android поддерживают технологию eSIM.

Чип уже встроен в телефон и не связан ни с каким определенным мобильным оператором. Необходимая информация заложена в электронный чип и не подлежит извлечению.

Особенности использования eSIM

Виртуальный оператор Сбера предоставляет возможность своим и чужим абонентам от других операторов воспользоваться услугами eSIM. Сервисная услуга СберМобайл способна сразу подключить до 10 тысяч клиентов во всех регионах.

eSIM не препятствует работе обычной карты, а работает параллельно. Выбор остается за абонентом: по какой симке звонить, а по какой выходить в просторы интернета.

Плюсы Есим карты Сбермобайла

Если пользователь подключит один из нижеперечисленных тарифных планов, тогда получит один месяц в бесплатное общение. При желании есть возможность воспользоваться двумя тарифами по разным направлениям – один для общения, другой для просмотра интернета.

  • Оптимальный;
  • Стартовый;
  • Стартовый плюс.

Встроенный чип имеет и другие преимущества, на которые стоит обратить внимание:

  • После оформления заказа активируется функция, не требующая никаких пластиковых вставок.
  • Самостоятельно подбирается лучший вариант связи с возможностью работы обеими сим-картами – eSIM и пластиковой SIM.
  • Установить можно без посторонней помощи, ориентируясь на всплывающие подсказки.

Сбермобайл, чтобы заинтересовать потребителей предоставленным функционалом, исключил все неудобства при оформлении. Нет необходимости идти в офис оператора, покупать пластиковую карту и предоставлять свои документы. Все это оформляется в онлайн доступе на сайте Сбер банка в соответствующем приложении.

Количество eSIM для одного клиента не ограничено. В мобильном приложении так же указаны все смартфоны серии iPhone и модели устройств Android, поддерживающих работу Е-СИМ карт.

Авторизация происходит по пятизначному паролю или по считыванию адреса Face ID, исключая бесшовное подключение. Пополнение баланса происходит без задержек. Во всем этом процессе есть только одно неудобство – необходимо стать клиентом Сбер банка, и мобильная версия СберМобайл с возможностью пользования eSIM будет вашим.

Ссылка на основную публикацию